ON LINE КЛУБ
РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г.НОВОУКРАИНКА

 

Icom 775 DSP

Автор: Admin от 24-12-2016, 23:06


Аналоговый трансивер элит класса с модулем цифровой обработки сигнала. Многие охотники за DX считают этот трансивер непревзойденным в своей ценовой категории.
Два приемника и 200 Вт выходной мощности делают его действительно незаменимым инструментом охотника за DX и тестовиков. В нем предусмотрена возможность управления с компьютера и передача на комп данных о диапазоне и частоте.
В подробной новости есть схема интерфейса для подключения к компьютеру и мануал.

Улитка для охлаждения

Автор: ur0vr от 18-12-2015, 08:28
Продам улитку для охлаждения, напряжение питания = 27,5В.,ток 0,7А, 7000обмин.длина 110мм,диаметр 65мм, с учётом выходного отверстия 80мм, ТИП 2Д7л. Стоимость 360грн.без торга. 0689848501 или ur0vr@ex.ua

Обнаружитель радио излучения.

Автор: Admin от 31-03-2015, 09:20


Очень часто в современном мире у многих людей возникает необходимость обнаружения в помещениях, автомобилях и т.д. различных передающих ВЧ (жучки, скрытые камеры, глушилки и т.д.)
Для этой цели, как нельзя лучше подойдет предлагаемый приемник-детектор радиочастотных излучений, принципиальная схема и подробное описание которого приведены в этой статье.
Приемник достаточно прост и может быть изготовлен радиолюбителем средней квалификации за несколько часов.

Продолжение в подробной части.

UA1FA - Я строю КВ радиостанцию 2 вариант

Автор: Admin от 29-03-2015, 20:37


В этой книге описана КВ радиостанция, больше подходящая под нужды радиолюбителей. Она состоит из трансивера на 7 любительских коротковолновых диапазонов с выходной мощностью 10 Вт, и линейного усилителя мощности с выходной мощностью 50 или 200 Вт. Для второго издания (первое вышло в 1983 г.) материал существенно переработан с учетом отзывов и замечаний читателей и изменившихся требований к любительским КВ радиостанциям.

Скачать книгу: ua1fa_2.rar [1.28 Mb]

Схема блок питания Mean Well S-350-12

Автор: Admin от 8-02-2015, 17:52


Блок питания Mean Well S-350-12 очень широко применяется для питания различной радиоэлектронной аппаратуры.
Очень хорошо он зарекомендовал себя и среди радиолюбителей чтобы питать трансивер.
Есть у него и один недостаток - на 160 метров пролазит с силой 3 - 5 баллов помеха от преобразователя.
Существенно снизить уровень этой помехи можно путем установки керамических SMD конденсаторов емкостью 10 мкф и 0.1 мкф по несколько штук в выходную цепь. И вот такой фильтр


• конденсаторы С1 и С5 имеют емкости 47-100 мкФ;
• конденсаторы С2, С4 и СЗ, С6 имеют емкости 0,01-0,1 мкФ;
• индуктивность равна 0,5-5 мкГ.

Я строю КВ радиостанцию 1 вар

Автор: US3VN от 13-08-2014, 09:52



Отработал на нём 11 лет, не плохая станция по приему, на передачу 2хГУ-50

г 811

Автор: UR5VD от 15-02-2014, 20:05
Согласование трансивера и Усилителя мощности
на примере усилителя на 4-х Г-811

Автор: С. Ксенофонтов ( ES4BW) г. Кохтла-Ярве.
Опубликовано: альманах "Радио-Дизайн", № 1, 1998 г. стр. 21.

При подключении импортных трансиверов с широкополосными транзисторными усилителями мощности к самодельным ламповым выходным каскадам, на разных диапазонах, отличным от 50 Ом, рекомендую использовать переключаемые П-контура.
В таблице сведены параметры П-контуров для всех коротковолновых радиолюбительских диапазонов и приводится входное сопротивление выходного каскада, собранного по схеме с общими сетками на 4-х лампах Г-811.
Усилитель мощности имеет следующие параметры:

Ua = 1320 В.
Io = 60 mA.
Pвх.vax = 35 Вт.
Pвых. = 540 Вт на Rнагр. = 51 Ом.

С целью увеличения реактивной мощности, каждый из конденсаторов П-контура С1 и С2, состоит из двух конденсаторов постоянной емкости на рабочее напряжение 250...500 В. Входная емкость около 25 пф. Длина соединительного кабеля между трансивером и РА = 45 см. Величины емкостей конденсаторов, приведенные в таблице, указаны с учетом входной емкости Свх и емкости соединительного кабеля.
Катушки П-контура намотаны виток к витку на каркасах с сердечником для точной настройки. Диаметр каркаса 10 мм.

pcont.gif (1900 bytes)
Диапазон, м. Rвх, Ом Число витков Диаметр провода, мм С1, пф С2, пф
160 94,6 25 0,51 1500 1220
80 69,3 14 0,51 1220 1020
40 47,4 8 0,51 1000 1000
30 43,4 6 0,81 720 780
20 44,6 5 1,3 460 510
17 27,6 4,5 1,3 360 460
15 21,1 4 1,3 320 400
12 16 3,5 1,3 290 380
10 11,4 3 1,3 266 350

Усилитель на 2 ГУ 72

Автор: Admin от 31-01-2014, 10:52
Усилитель мощности на двух тетродах ГУ-72



Полное описание в подробной части.

Усилители мощности УМ на Г 811 лампах

Автор: Admin от 30-01-2014, 23:26
В подробной части несколько схем с описаниями усилителей на лампах Г 811.

С. Бунин, Л. Яйленко
"Справочник радиолюбителя-коротковолновика"
Линейный усилитель на Г-811

Линейный усилитель для радиостанции 1-ой категории предназначен для линейного усиления однополосных , телеграфных и АМ сигналов в диапазонах 10…80 м. При усилении телеграфных и однополосных сигналов средняя подводимая мощность 200 Вт, тогда как пиковая мощность может достигать 500Вт.



КПД усилителя 65-70 % в зависимости от рабочего диапазона.

YAESU FT-1000MP MARK-V

Автор: sergyk13 от 16-06-2012, 00:48


Современная коротковолновая радиостанция элитного класса, обеспечивающая великолепное качество приема и передачи в условиях сложной электромагнитной обстановки, когда уровень помех превышает уровень полезного сигнала в несколько раз, а паразитная ЭДС на приемной антенне достигает значения нескольких вольт. Станция построена на базе высококачественных комплектующих элементов. Так вместо традиционных керамических, применяются кварцевые фильтры. Транзисторы Philips BLF147 в схеме оконечного усилителя обеспечивают выходную мощность до 300 Вт, но максимальная мощность радиостанции установлена 200 Вт, что повышает надежность трансивера и качество выходного сигнала. Органы управления и индикаторы удобно расположены и позволяют оператору просто и быстро использовать все возможности радиостанции.

Здесь можно скачать инструкцию по эксплуатации этого трансивера на русском языке:

ft-1000-mp-mark5-user-manual-rus.pdf [11.35 Mb]
Назад Вперед
Наверх