ON LINE КЛУБ
РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г.НОВОУКРАИНКА

 

Icom 775 DSP

Автор: Admin от 24-12-2016, 23:06
Icom 775 DSP


Аналоговый трансивер элит класса с модулем цифровой обработки сигнала. Многие охотники за DX считают этот трансивер непревзойденным в своей ценовой категории.
Два приемника и 200 Вт выходной мощности делают его действительно незаменимым инструментом охотника за DX и тестовиков. В нем предусмотрена возможность управления с компьютера и передача на комп данных о диапазоне и частоте.
В подробной новости есть схема интерфейса для подключения к компьютеру и мануал.

YAESU FT-1000MP MARK-V

Автор: sergyk13 от 16-06-2012, 00:48
YAESU FT-1000MP MARK-V


Современная коротковолновая радиостанция элитного класса, обеспечивающая великолепное качество приема и передачи в условиях сложной электромагнитной обстановки, когда уровень помех превышает уровень полезного сигнала в несколько раз, а паразитная ЭДС на приемной антенне достигает значения нескольких вольт. Станция построена на базе высококачественных комплектующих элементов. Так вместо традиционных керамических, применяются кварцевые фильтры. Транзисторы Philips BLF147 в схеме оконечного усилителя обеспечивают выходную мощность до 300 Вт, но максимальная мощность радиостанции установлена 200 Вт, что повышает надежность трансивера и качество выходного сигнала. Органы управления и индикаторы удобно расположены и позволяют оператору просто и быстро использовать все возможности радиостанции.

Здесь можно скачать инструкцию по эксплуатации этого трансивера на русском языке:

ft-1000-mp-mark5-user-manual-rus.pdf [11.35 Mb]

Kenwood TS-590 инструкция по эксплуатации

Автор: Admin от 3-02-2012, 20:23
Kenwood TS-590 инструкция по эксплуатации


Выкладываю русскоязычную инструкцию по эксплуатации одной из последних моделей фирмы Kenwood трансивер TS-590.
Думаю многим будет интересно ознакомится с этим трансивером.

Kenwood TS-2000 инструкция по эксплуатации

Автор: Admin от 3-02-2012, 20:02
Kenwood TS-2000  инструкция по эксплуатации


Выкладываю инструкцию по эксплуатации Kenwood TS-2000 на русском языке.
Может кому пригодится в хозяйстве.

Трансивер Elecraft K3

Автор: Admin от 16-10-2011, 14:42
Трансивер Elecraft K3


В последнее время рынок любительской радиоаппаратуры каждый год пополняется новыми моделями трансиверов различных фирм и различных ценовых категорий. В этом изобилии непросто выбрать то, что хочет конкретный радиолюбитель. Каждый трансивер имеет свои плюсы и минусы.
Во всем разнообразии моделей последнее время огромной популярностью пользуется трансивер Elecraft K2. Благодаря удачной схемотехнике и практически ручному процессу сборки он по многих своих параметрах превосходит трансивера которые стоят несоизмеримо больше.

В этой статье вашему вниманию представлен старший "брат" - трансивер Elecraft K3.
Продолжение в подробной новости.

Kenwood TS-590

Автор: Admin от 1-06-2011, 23:39
Kenwood TS-590


TS - 590 - одна из самых новых моделей в семействе Kenwood. Этот трансивер работает от 1,8 до 50 МГц, всема видами модуляции при выходной мощности 100 Вт. При этом он обладает двух канальным приемником, что дает массу дополнительных удобств при работе с DX, особенно в "свалках"
Наличие современного USB порта делает легким сопряжение трансивера с компьютером.